Kegiatan lokakarya peran Pemerintah swasta dan Pengembangan Irigasi Pompa Dan Diskusi Hasil Pemetaan Stakeholder yang diselenggarakan pada Tanggal 07 September 2016 di Ballroom Hotel Aston Bojonegoro Yang di ikuti Beberapa Instansi terkait salah satunya adalah Dinis Pengairan. yang membahas Irigasi Pompa Untuk Mendukung Irigasi Pertanian. Dalam Kegiatan ini pula diharapkan tanggapan dan tindak lanjut untuk memperluas Layan irigasi, Mengenai Regulasi jasa layanan Air, Serta Sosialisasi rencana Kegiaatan Perluasan dan Dukungan TIRTA ( tertiery irrigasion tecnical assistance) project. TIRTA sendiri merupakan salah satu kemitraan Pemerintah Republik Indonesia Dengan Pemerintah Australia Dalam rangka Peningkatan Ekonomi Pedesaan Dengan tujuan untuk meningkatkan produktifitas pertanian dan pendapatan Masyarakat dengan cara mendorong dan memfalitasi investasi sector Swasta dalam pengelolaan sistem Irigasi tersier. Dengan Daerah Irigasi yang berjumlah 24 D.I di Wilayah Kabupaten Bojonegoro Diharapkan dapat dimanfaatkan secara maksimal dengan Dukungan TIRTA Project ini dapat dilakukan perluasan layanan irigasi di daerah Potensial.

Dibuat tanggal 13-09-2016