Guna meningkatkan pelayanan pada masyarakat, khususnya dalam hal pelayanan tata kelola sumber daya air, pada Tahun 2020 ini Dinas Pekerjaan Umum Sumber Daya Air Kabupaten Bojonegoro melalui pendanaan APBD Kabupaten Bojonegoro Tahun 2020, menambah armada alat berat melalui pengadaan excavator melalui sistem pengadaan e-katalog.

Penambahan alat berat jenis Excavator sebanyak 2 buah dengan spesifikasi 20 ton ini diharapkan dapat menunjang pencapaian target kinerja, khususnya pada indikator  peningkatan ketersediaan air irigasi melalui embung yang ditargetkan 175.000 M³ per tahun, serta indikator panjang sungai/kali/afvoer/saluran dalam kondisi baik yang ditargetkan mencapai 41.000 meter per tahunnya.

Melalui pengadaan alat berat ini pula diharapkan dapat menjadi solusi terhadap keberadaan alat berat yg rata-rata telah dalam kondisi tua sehingga seringkali mengalami gangguan saat memberikan layanan pada masyarakat.

Dibuat tanggal 08-07-2020