Embung adalah tandon air atau waduk berukuran kecil pada lokasi pertanian yang bertujuan untuk menampung kelebihan air hujan dimusim penghujan dan pemanfaatannya pada musim kemarau untuk berbagai keperluan baik di bidang pertanian maupun kepentingan masyarakat banyak.

Pekerjaan Pembuatan dan Normalisasi embung yang dikerjakan oleh Dinas Pekerjaan Umum Sumber Daya Air untuk tahun 2019 sudah mencapai 14 lokasi pekerjaan yang tersebar di seluruh wilayah Kabupaten Bojonegoro dengan target pekerjaan sampai dengan 35 lokasi di tahun 2019.

iharapkan dengan adanya pekerjaan pembuatan maupun normalisasi embung ini menampung air hujan dan aliran permukaan (run off) pada wilayah sekitarnya serta sumberair lainnya yang memungkinkan seperti mata air, parit, sungai-sungai kecil dan sebagainya.

Dibuat tanggal 11-09-2019
Bagaimana Tanggapan Anda?