Dinas Pengairan Kabupaten Bojonegoro telah berhasil memperbaiki kembali tanggul yang jebol Kali Ingas Desa Pucangarum Kecamatan Baureno. Sebagaimana kita ketahui bersama beberapa waktu yang lalu elevasi Bengawan Solo mulai tanggal 29 September 2016 sampai dengan 1 Oktober 2016 mengalami kenaikan Tinggi Muka Air (TMA) diatas normal, elevasi tertinggi pada peilschale 14.02 (siaga kuning).Dampak dari Tinggi Muka Air tersebut beberapa wilayah bantaran Bengawan Solo terjadi genangan termasuk di sepanjang hilir Kali Ingas mulai Desa Lebaksari, Desa Kadungrejo, Desa Karangdayu, Desa Pucangarum, Desa Kedungprimpen. Akibat tingginya “Back Water” Bengawan Solo tersebut telah terjadi luberan air  di Desa Pucangarum sehingga tanggul mengalami erosidan menyebabkan air Kali Ingas masuk lokasi persawahan di Desa Pucangarum dan Desa Kedungprimpen. Kondisi sawah saat itu sebagian besar sudah selesai panen padi, dan ada sebagian yang sudah mulai tanam serta persiapan tanam.

Dibuat tanggal 06-10-2016