Acara sosialisasi pemahaman masyarakat terkait standart operasidan pemeliharaan embung merupakan rangkaian kegiatan yang dilakukan oleh Dinas Pengairan Kabupaten Bojonegoro di tahun 2016.Dalam acara kali ini peserta acara sosialisasi adalah seluruh Kepala Desa, perangkat desa, tokoh masyarakat serta Ibu PKK ( Pembinaan Kesejahteraan Keluarga ) se-Kec.Kepohbaru yang berjumlah 25 Desa.Pembangunan embung sendiri mendapat dukungan dari masyarakat terbukti dalam tahun ini Dinas Pengairan telah membangun 8 embung yang berada di Desa cengkir, Desa Kepoh, Desa Mojosari, Desa Tlogorejo dan Desa Woro. Dalam kesempatan kali ini juga hadir Bapak Wakil Bupati Bojonegoro, Bapak Drs. H. Setyo Hartono MM memberikan sambutan sekaligus membuka acara sosialisasi ini.Acara ini juga menghadirkan beberapa narasumber dari instansi pemerintah seperti Badan Lingkungan Hidup (BLH) Kab.Bojonegoro, Dinas Pertanian, Dinas Perhutanan dan Perkebunan, dan Dinas Peternakan dan Perikanan Kabupaten Bojonegoro.Diharapkan dengan adanya kegiatan ini masyarakat dapat berperan aktif dalam mengelola serta menjaga embung yang berada di wilayah Kec.Kepohbaru sehingga embung- embung tersebut dapat bermanfaat terutama untuk sector pertanian di musim kemarau.

Dibuat tanggal 05-10-2016