Pembuatan sudetan Kali Gandong merupakan rekomendasi bagi mitigasi bencana bandang yang merupakan kejadian yang sering berulang di Daerah Aliran Sungai (DAS) Kali Gandong, khususnya di Desa Kedungsumber Kecamatan Temayang. Pembuatan sudetan mulai dikerjakan pada akhir Juli 2019, dan sampai dengan akhir Januari 2020 baru mencapai progress + 70%. Keterlambatan dari target waktu diantaranya dikarenakan pelaksanaan sudetan harus menunggu penyelesaian persyaratan administratif terkait Ijin Pinjam Pakai Kawasan Hutan (IPPKH) berikut semua syarat-syarat tehnisnya.

Selanjutnya, mengingat pada akhir Desember 2019 seluruh persyaratan telah dicukupi, maka target penyelesaian sudetan dipatok pada akhir Bulan Pebruari 2020 dapat terselesaikan.

Dibuat tanggal 29-01-2020