Embung adalah merupakan tandon air atau waduk berukuran kecil pada lokasi pertanian yang bertujuan untuk menampung kelebihan air hujan dimusim penghujan dan pemanfaatannya pada musim kemarau untuk berbagai keperluan baik di bidang pertanian maupun kepentingan masyarakat banyak.

Pekerjaan Pembuatan dan Normalisasi embung yang dikerjakan oleh Dinas Pekerjaan Umum Sumber Daya Air untuk Tahun 2018 sudah mencapai 25 lokasi pekerjaan yang tersebar di seluruh daerah Kabupaten Bojonegoro dengan target pekerjaan sampai dengan 35 lokasi di tahun 2018. Diharapkan dengan adanya pekerjaan pembuatan maupun normalisasi embung ini dapat bermanfaat bagi masyarakat terutama para petani untuk meningkatkan produksi pertanian di saat musim kemarau.

Dibuat tanggal 28-09-2018