Hari Rabu tanggal 09 Mei 2018 Dinas PU sumber Daya Air Kab. Bojonegoro mendapat kunjungan study banding dari Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Karang Anyar Jawa Tengah. Dalam Kunjungan kali ini Dinas PUPR Kab. Karanganyar ingin mengetahui tentang pekerjaan pembangunan atau normalisasi embung yang telah dilakukan oleh Dinas PU SDA Kab. Bojonegoro yang mana hingga tahun 2017 kemarin telah berhasil melakukan pekerjaan embung sebanyak 501 buah yang tersebar diseluruh Kabupaten Bojonegoro. Serta dalam kesempatan kali ini juga ingin mengetahui tentang sistem keterbukaan informasi publik atau yang lebih dikenal sebagai OGP ( Open Government Partnership) di Kabupaten Bojonegoro.

Sistem Keterbukaan yang ditetapkan oleh Pemkab Bojonegoro diwujudkan melalui berbagai sarana seperti dialog publik setiap Jum'at yang dihadiri pejabat disemua OPD dan Masyarakat Bojonegoro, SMS Bupati, Aplikasi LAPOR, serta pemasangan Baliho dan Website tentang keterbukaan anggaran. Berkaitan dengan kegiatan pembangunan embung, Dinas PUPR Kab. Karanganyar ingin mengetahui mulai dari perencanaan, pelaksanaan hingga pengelolaan embung yang telah dibangun. Serta bagaimana dampak dibangunnya embung bagi Masyarakat sekitar terutama bagi pertanian dan juga ada yang bermanfaat sebagai tempat wisata serta pembudidayaan ikan air tawar. Dalam kesempatan kali ini juga Dinas PUPR Kab. Karanganyar berkesempatan untuk melihat langsung salah satu embung yang telah dibangun Dinas PU SDA Kab. Bojonegoro yang berada di Desa Ngradin Kecamatan Padangan.

Dibuat tanggal 18-05-2018
Bagaimana Tanggapan Anda?